请求美国研究生 开启妄图之旅

留学欺骗多 留先生家长连中招

http://www.unixbol.com 2013-09-19 09:59 来源:羊城晚报

孩子出门在外,在家挂念的父母隔着时差每天有操不完的心。近年,针对留先生的骗术层见叠出。留先生的家长们,碰到情况也没法和孩子们核实接洽,常常让骗子未遂。

手机短信:爸爸,缺钱速汇来

家住黄花岗的张师长教员,女儿在美国留学 。一天,张师长教员翻开手机,看到一个陌生号码发来的短信:“爸爸,我丢手机和银行卡,这个是同伙的号码,速速给我汇2000美金到某账户。”“由于有时差,我给女儿打德律风是她的睡眠时间,她恰好关机了,我认为孩子真的失事了。因而立时冲到银行给那个账户打了2000美元。”张师长教员说,过后心急如焚地等了几个小时,终究比及女儿醒来,问她,才知道本身受愚了。“我汇款都没弄清楚是谁的账户,就如许被不明不白地骗了。”

专家指出,平日骗子给家长打的行骗德律风,短信,都是在中国的凌晨,由于时差的缘由,父母很轻易接洽不到孩子,一焦急,就上当。另外,也能够或许加强孩子手机坏了、丢了的可信度。建议家长要询问对方一些私密信息,肯定身份,莫要上当。另外,骗子普通都邑催钱催得很急,假设家长认为这不像孩子的语气和措辞风格,就必定要谨慎对待。

盗QQ号行骗 留爸留妈中招

在诸多留学服装论坛t.vhao.net或QQ群,有骗子会发布一些链接。链接和QQ空间类似,然则须要输入QQ号和暗码。一旦出现如许的情况,QQ号就可以够被盗。盗取QQ号今后,行骗具有更大年夜的可信度。

英国留学的小王就曾犯过如许的错。常常上服装论坛t.vhao.net浏览的她,也不知怎样鬼使神差地点开一个链接,输了用户名暗码,谁曾想,她的号码就如许被盗取了。接上去的一周内,她的很多QQ石友都持续不断收到她的乞助信息,最轻易上当的天然是爸爸妈妈,一看是女儿QQ留言,不假思考地就给对方打钱。过后,小王不能不换了一个QQ号,并且把爸爸妈妈和石友们都改成了各类代号。“比如妈妈,我就写M太太,爸爸,我就写王师长教员。我其实太怕骗子光顾了,并且在海内,接洽没有那么便利,真的好轻易受愚。”她说。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教导”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:格伦教导”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

出色专题

周全解析请求美国大年夜学的中国高中生面对疑问和困惑。

启用全新签证请求体系。请求人需交纳160美元签证费。

出国留先生安然是家长最关怀成绩,都要有防骗认识。