请求美国研究生 开启妄图之旅

进步社交技能改良安然与失业困扰

http://www.unixbol.com 2013-12-31 04:56 来源:中国消息网

电据美国《侨报》报导,南加大年夜中国留先生遇害事宜还未平复,又产生加拿大年夜华人留先生分尸惨案,“华人留先生”在海内的安然成绩惹起国表里的广泛存眷。除安然成绩开端困扰留先生,如安在美顺利失业也是让大年夜家头痛的课题。波特兰州立大年夜学(PSU)传授、中国粹生学者联谊会参谋李斧博士于上周借该协会举办晚会的机会与先生们合营评论辩论了安然和失业两大年夜课题。

李斧传授说,安然成绩须惹起看重,先生们不克不及由于波特兰犯法率高攀抓紧当心。他建议新到的留先生要尽快参加本地中国粹生学者联谊会,以便紧急情况下可以第一时直接洽组织。他还推荐留先生上彀查阅《留美学子安然手册》(网址www.uscssa.org)并相互分享此类信息资本。《留美学子安然手册》是由留学多年经历丰富的先生和其他专业人士合营总结编撰的。手册涵盖浩大安然留意事项,比如建议先生告诉国际家长本身的住宿地址及至少5人以上在美紧急接洽方法。李传授认为这些信息异常实用,特别如今来美留先生年纪愈来愈小,更要控制这些根本安然知识。

美国掉业率居高不下,留先生失业空间更被紧缩。李斧传授在当天与中国留先生交换时鼓励大年夜家进步社交技能和自力才能,他说:“中国粹生的社交圈太小,很难控制资本,建议大年夜家从本身的校友、导师动手寻觅练习机会,即使是义务练习也能够会有很多赞助。”

而为了赞助中国留先生顺利失业,比来,在PSU工学院和李斧传授的合营尽力下,美国泰克公司(Tektronix)与黉舍杀青了练习协定,公司将来每年都将供给必定命额的练习岗亭给中国留先生。本年夏天就有12名以工科为主的各专业先生去泰克公司练习。

本年行将卒业的波州大年夜留先生沈明在回想本身5年来的校园生活后,也为留先生们给出建议。他说:“在美留先生特别是研究生必定要认清楚本身的目标,懂得目标后才能明白研究偏向和选择研究项目。要善于沟通,积极参加协会活动,主动和导师交换,这些都能让大年夜家在美国的进修生活更有效力。”PSU先生学者联谊会还为协会凹陷供献先生颁发了奖状,获奖先生包含赵思毅、戴维德(David Harold)和李丹汐等10名PSU先生。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教导”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:格伦教导”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

出色专题

周全解析请求美国大年夜学的中国高中生面对疑问和困惑。

启用全新签证请求体系。请求人需交纳160美元签证费。

出国留先生安然是家长最关怀成绩,都要有防骗认识。