请求美国研究生 开启妄图之旅
您以后的地位:格伦教导 > 格伦留学 > 留学知识

出国留学哪个国度福利最好?

http://www.unixbol.com 2014-02-18 09:45 来源:格伦留学

为了吸引国际人才网job.vhao.net及资金的流入,很多国度都邑为留先生或移平易近供给优厚的社会福利待遇。世界各地的福利项目八门五花,特点各别,我们一路来看看这些社会福利之最吧。

最早实施社会福利的国度:澳大年夜利亚

澳洲是世界上最早实施社会福利政策的国度之一,如今已有完美的社会福利搜集覆盖全国。澳洲当局的福利主如果以补助的情势发放,包含家庭补助、青年补助、新开端补助(掉业者的福利)、生育补助、免疫补助、家长补贴、后代补贴、托儿补助、住房补贴、残疾儿童补助、护理人补贴、老年补助、鳏寡补助、残疾人补助等。

补助发放过程当中会有严格的审查和评价步调,其数额也会随着请求人的支出、资产、婚姻的状况、后代的状况的不合而变更。

在医疗上,一切的澳洲居平易近经过过程请求,都可具有Medicare。拿着Medicare,不论到哪个公立医院,都可享用诊疗全收费待遇。也就是说人们有权收费懂得本身的身材状况,但药费平日须要自行付出,只不过大夫开的药都很便宜,并且一年内药费逾越必定额度,下一年的药费就会全免。

在澳大年夜利亚,当局的养老金能包管最根本的平常花费,但想暮年生活得舒畅一点照样须要退休金。澳洲人任务时大年夜约有10%的工资不会发放而是存起来,所以,很多人退休时都邑有几十万澳元的退休金。

如此完美的社会福利政策,关于一个浅显的国度是难以遭受的,正所谓羊毛出在羊身上,宏大年夜的福利基金也是来源于澳大年夜利亚严格的税收政策。

关于留先生而言,前去澳大年夜利亚留学的费用大年夜概是1年25~28万元人平易近币。澳大年夜利亚当局会供给澳洲生长奖学金(ADS)和澳洲国际研究生研究奖学金(IPRS)这两种奖学金。ADS由澳洲国际生长署担任,今朝不接收小我请求,中国粹生可与中国教导部或外经贸委接洽请求;IPRS重要针对研究型硕士生或博士研究生。

近年来,澳洲各大年夜学也纷纷针对海内先生供给多种奖学金,如墨尔本大年夜学,悉尼大年夜学,麦考瑞大年夜学等世界名牌大年夜学都设置奖学金供先生请求。另外,澳大年夜利亚当局还推出了很多奖学金筹划,包含澳教导、迷信与培训部的“澳大年夜利亚斗争奖学金”、进修类奋进奖学金、研究生奋进奖学金和亚洲奋进奖学金等。

留先生福利最好的国度:德国

在德国,留先生可以像本地先生一样享用各类福利。比如学期票——可以收费在黉舍地点的州范围内乘坐一切公共交通对象。到德国留学的中国粹生必须购买医疗保险,如许每个季度只需交10欧元的诊疗费。

德国95%的公立大年夜学是免膏火的,只需交纳少量注册费。到德国留学所须要支出的费用有注册费、房租、餐费、交通费、书本费、生活零用等,每个月均匀支出为450~600欧元阁下,性价比相当高。

德国德意志学术交换中间(DAAD)为中国粹生供给经久和短期奖学金项目。根据赞助对象不合,奖学金的详细设置也有所差别。1.关于去德国攻读硕士的先生,今朝有三个奖学金项目:硕士短期奖学金、进修课程奖学金和艺术家奖学金。2.赞助中国博士在读生或博士后的项目为短期科研奖学金。3.关于欲望在德国做学术交换的学者,DAAD也有照应的短期奖学金项目。

从2012年8月1日起,改良后的欧盟高职人才网job.vhao.net引进筹划正式失效。根据新规定,德国当局许可非欧盟国度的本国粹生卒业后,在德国居留时间由12个月延长为18个月,以便能有更充分的时间找就任务。

留学本钱最昂贵的国度:日本

和欧美国度比拟,日本昂贵的留膏火用使之成为工薪家庭先生的留学天堂。普通来讲,日本留学第一年的说话黉舍费用全部加起来,10万到12万人平易近币就够了,而进入日本大年夜学以后,“全免膏火”的比例异常大年夜,国立大年夜学约有90%的留先生全免,公立大年夜学约在50%,私立大年夜学也有部分优良生全免膏火。

日本当局、财团、平易近间供给的各类奖学金多达245项,同时,日本当局还为留先生供给助学存款政策。根据2002年3月日本国际教导协会对自费本国留先生的查询拜访显示,有57.6%的留先生取得了各类奖学金,奖学金数额每个月均匀为70,000日元阁下。

先生到日本后,请求“资非分特别活动许可证”,普通到日本三个月后就可以拿到,然后便可以合法打工了。日本当局许可留先生每周合法打工28个小时,普通按时结算,根据地区的不合大年夜概一小时700到1,000日元不等。留先生假设每个月打满28个小时,完全便可以包袱生活开支。

日本的本国留先生医疗费补贴制度是财团法人日本国际教导协会实施的制度。在留资格为“留学”的本国粹生,且参加公平易近安康保险的话,便可享用医疗费补贴。然则,在留时代未满一年的留先生没法参加公平易近安康保险,这类情况下,有时即使不参加公平易近安康保险也可享用本国留先生医疗费补贴制度,将付给留先生已付出医疗费的80%。由于70%的费用是由公平易近安康保险付出的,是以补贴的是30%医疗费中的80%,也就是说留先生自己只需包袱6%。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教导”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发表。曾经本站协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明“稿件来源:格伦教导”,背者本站将依法穷究义务。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非贸易性的教导和科研之目标,其实不料味着赞成其不雅点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等成绩,请作者在两周内速来电或来函接洽。

出色专题

周全解析请求美国大年夜学的中国高中生面对疑问和困惑。

启用全新签证请求体系。请求人需交纳160美元签证费。

出国留先生安然是家长最关怀成绩,都要有防骗认识。