您以后地点的地位:格伦教导 > 答疑中间
  • 2014年留学测验时间表
  • 格伦高考智能报考体系
  • 成考与自考差别
看专业热度来选择专业行吗?

提问用户:liuwen

提问种别:高考答疑

提问时间:2014-01-17

答复状况:已答复

我不知道该选择哪个专业,高考报考时,我想根据黉舍名望或专业热度来停止选择可以吗?

答案

  每年高考自愿填报时代,所谓的“热点专业”都邑成为考生和家长存眷的核心。由于考生对本身和专业的懂得不敷清楚、周全,在选择专业时,他们常常轻易道听途说,或以师长教员、家长的选择为标准,或以现有的失业情况为导向,对相对热点的专业趋附者众,很多考生进入大年夜学或许任务后,才发明本身其实不合适当时所选的“热点专业”。   在考生和家长看来,“热点专业”都是今朝社会需求量大年夜、失业轻易且待遇不错、行业所急需的专业,选择了这些专业就是给本身的将来买了“保险”一样。正由于持这类不雅念的考生很多,招致在专业选择时,有些“热点专业”登科分逐年见涨,让很多考生被无情地拒之门外。   经过过程近几年的失业情况,我们发明,一些考生和家长眼里的“热点”在失业时却遭受了“冷门”,而一些在报考时被认定为冷门的专业,在失业市场上却非常吃喷鼻。所以,考生在选择专业时,必定要周全衡量各方面的身分,不克不及一味地追逐“热点专业”,更不克不及只选择一个专业停止报考。

解答师长教员:叶子

解答时间:2014-02-13

*用户名:
*邮箱地址:
*成绩分类:
*提问主题:
*成绩描述: